Форма авторизации
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
11 февраля 2016

Презентации, за которые платят

Есть презентации большие и пафосные, а есть презентации кулуарные. Презентации-в-переговорке. На три-пять человек. Как правило, такие презентации являются миксом из выступления и переговоров. Цель таких презентаций - продажа. 

Даже если вы выступаете с инициативой изменить распорядок дня или купить кофе-машину в офис - это продажа. Продажа идеи. Под словом продажа имеется в виду оказание влияния и продвижение чего-либо.

Что сделать, чтобы повысить шансы на успех от такой презентации-перегоровов? Вот несколько советов от Александра Яныхбаша:

- сформулируйте верным образом цель презентации. Что вы хотите, чтобы было в результате презентации? Не ставьте слишком высокие цели, но и не занижайте планку. Что сделает ваш зритель после? Ближайшее действие какое? Это цель.

- каков ваш мессадж? В чем ваша главная идея? Опишите весь смысл вашей презентации в одной фразе - это поможет вам собрать мысли и отсеивать лишнее, что не существенно для поддержания этого мессаджа.

- о чем будете говорить на встрече? Допустим, у вас 15 минут. Не пытайтесь рассказать "всё и сразу". Выберите важное.

- что вы знаете о клиенте? Кто он? Что его волнует? Как у него идут дела? Что он ожидает от вашей встречи? Заметьте: фокус на нём. Рассморите его внимательнее.

- цифры, данные, факты, статистика - продумали? Ваша подготовленность  - это ваши баллы. Вы говорите, допустим, что, много компаний уже используют новую систему обработки данных. Приводите точные сведения, не выражайтесь округло.

- подготовьте слайды, но помните, что вы всегда должны быть в состоянии провести встречу без них. На пальцах, на харизме (если хотите). Ваши слайды вас не заменят, это просто дополнение к вам. Вы должны все знать и уметь презентовать без оглядки.

Хотите узнать больше и освоить приёмы подготовки бизнес-презентаций? Приходите в школу Let Me Speak, где узнаете о структуре и скриптах бизнес-презентации.
© Let Me Speak, 2015-2017
Школа с углублённым изучением мастерства презентаций

Пользовательское соглашение Terms of Service