Сергей Кузин рекомендует полезную литературу

Бизнес-тренер, к.псх.н.
Сергей Кузин специализируется на тематике публичных выступлений и работе со сложной, "негативной" аудиторией. Он консультирует первых лиц компаний, политиков, готовит их к выступлениям и общению со СМИ. Сергей любезно согласился посоветовать Let Me Speak-сообществу полезную литературу по теме каверзных вопросов (и не только). Изучайте!
1
"Человек Медийный", О. Ильин, С. Кузин, 2011.
Общение с журналистами требует определенных навыков: умения говорить и умения слушать, правильно расставлять акценты, держать паузу. В роли ньюсмейкера может оказаться любой руководитель, и его главная задача – суметь донести до журналиста самое главное, причем иногда в очень сжатые сроки.
Как строить общение с журналистом при личной встрече и в телефонном разговоре, в ходе пресс-конференции и выступления на телевидении? Что нужно журналисту? Что следует делать до, во время и после интервью? Как сделать СМИ своим союзником? Ответы на эти и другие вопросы дают не только авторы книги, но и ведущие российские журналисты, международные эксперты в области публичных коммуникаций.

2
"101 совет как отвечать на провокационные вопросы", С. Кузин, 2012.
Книга о том, как отвечать на провокационные, агрессивные и манипулятивные вопросы, как управлять поступлением вопросов и как вести себя со сложной аудиторией.
Почему книга достойна прочтения? Автор - опытный тренер, все советы неоднократно проверены на практике. В книге нет ничего лишнего, но есть все самое важное. В ней есть советы, как сохранять самоконтроль даже в самых сложных ситуациях.

3
"Психологическое айкидо в деле", М. Литвак, Т. Солдатова, 2013.
Книга двух известных психологов, без преувеличения, уникальна. Легендарная методика психологического айкидо, разработанная Михаилом Литваком, приложена в ней практически ко всем основным вопросам делового общения. Это в соединении с большим практическим опытом работы в бизнесе Татьяны Солдатовой, позволило создать полноценное руководство по эффективным коммуникациям. В нем есть и способы амортизации, применяемые в повседневных деловых контактах, и приемы работы с критикой, и применения "айкидо" в продажах и переговорах, и многое другое.
Книга будет полезна всем, кто занимается Делом: руководителям, переговорщикам, продажникам, другим специалистам, работающим с людьми, а также семейным парам, влюбленным.

4
"Энкоды: Как договориться с кем угодно и о чем угодно", А. Ходорыч, В. Петровский, 2011.
Эта книга о том, как эффективнее общаться, вести переговоры, выходить из непростых ситуаций, используя "энкоды" – веселые, неожиданные, многозначительные, ошарашивающие фразы. Овладевший искусством использования энкодов сможет:
– блокировать любую словесную агрессию;
– заставить собеседника досрочно раскрыть свои намерения;
– установить благоприятную почву для плодотворного диалога;
– подстроиться к собеседнику, создавая для него комфортную ситуацию;
– подняться над ролью, навязанной общением, стать самим собой.
Энкоды можно использовать в быту и на работе, для знакомства и флирта, для входа в разговор и выхода из него. В конце концов – это и весело, и полезно. Перед вами может быть друг, деловой партнер, родственник, незнакомец или манипулятор, желающий вас использовать, – для любого из них у вас всегда найдется подходящая фраза-энкод – инструмент из арсенала острослова-прагматика.


"И не могу не порекомендовать еще несколько книг, но уже по широкой, жизненной тематике:
Библия.
Потому что это книга книг, самая "читаемая" и при этом самая недооцененная (меньше 10% прочитали ее всю).
"Сказать жизни ДА!" Виктора Франкла
Самая жизнеутверждающая книга . Рядом с ней все твои неурядицы и даже личные катастрофы выглядят как мелочи жизни.
"Семь навыков высокоэффективных СЕМЕЙ" Стивена Кови.
Эта книга помогла мне превратить семейную жизнь в один из самых увлекательных и творческих проектов".

Сергей Кузин
бизнес-тренер
© Let Me Speak, 2015-2017
Школа с углублённым изучением мастерства презентаций

Пользовательское соглашение Terms of Service