Форма авторизации
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
11 января 2016

На что способен ваш голос?

Каждому уважающему себя презентатору нужно владеть своим голосом. От того, как правильно вы дышите, используете резонаторы и интонации, зависит успех ваших выступлений. Повернется ли к Вам аудитория, услышав Ваш голос?

Большинство людей никогда не разминают голос и не готовят его к выступлениям или переговорам, считая, что они и так умеют разговаривать и голос, какой уж есть, дан им от природы и тут ничего не поделаешь. В результате во время сложных выступлений презентующий не выглядит достаточно компетентно и не может вести за собой потому, что его голос дрожит и выдает неуверенность в себе, и, слыша свой зажатый голос, он теряет самообладание. А ведь еще древние греки говорили: «Управляй дыханием, и ты будешь управлять собой».

Что сделать, чтобы голос зазвучал? Как "овладеть" своим голосом?

Во-первых, нужно снять мышечные зажимы в области речеобразующих органов (обратите внимание, как певцы широко открывают рот - это позволяет им посылать голос вперед). Во-вторых, нужно научиться правильному дыханию и укрепить дыхательную мускулатуру. Далее нужно проделать массу голосовых упражнений со специалистом, чтобы найти и раскрыть свой природный голос и расширить диапазон. И, конечно, нужно уделять большое внимание дикции и развитию мелодичности. 

Начать развитие голоса мы советуем на встрече Клуба 28 января, когда к нам в гости придет Анна Каракаева - эксперт по сценической речи и развитию голоса. Анна проведет для нас занятие, где расскажет о природе голоса и даст массу полезных упражнений для раскрытия голосового инструмента. Ждем вас!
© Let Me Speak, 2015-2017
Школа с углублённым изучением мастерства презентаций

Пользовательское соглашение Terms of Service