Форма авторизации
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
16 мая 2016

Как сделать слайды эффектнее?

По всей видимости, автор слайда, который мы вынесли на заглавную картинку, думает, что если будет больше "наворотов", тем лучше он передаст свою благодарность аудитории. Это заблуждение. Во всем нужно чувство меры. Что же сделать, чтобы слайд был эффектным и при этом не стал безвкусным?

Вау-слайды (иногда их зовут киллер-слайды) - это слайды, главная задача которых привлечь внимание и впечатлить аудиторию. В паре сречью спикера яркая визуальная поддержка только усилит влияние. Мы хотим показать на примере*, как выглядят вау-слайды и из чего они обычно состоят.

Снимок экрана 2016-05-13 в 9.58.41.png

Первое - это сама идея слайда. В нашем примере обыгрывается идея управления HR-бизнес-процессами на высоких скоростях. Еще раз: управление на скоростях. Мы ловим ассоциацию о рождается образ гонщика за рулем.

Второе: нам нужна качественная иллюстрация, чтобы потом мы могли без потерь растянуть ее на весь слайд. Никого не впечатляют мелкие фото-вставки.

Третье: шрифты нужны интересные. Всем надоели Calibri, Arial. Тем более не годятся Times и всякие Loster. Нужен стильный, динамичный (как наша идея), современный (как компания-клиент) шрифт. Выбираем DINPro black.

Конечно, это лишь строительный материал, который нужен для создания привлекающего внимание слайда. Сам слайд "заиграет", когда все будет стоять на своих местах, текст будет на нужном месте, цвет специально подобран, картинка расположена грамотно... 

* пример сделан командой esPrezo в ходе подготовке релиз-презентации для компании IBS.

© Let Me Speak, 2015-2017
Школа с углублённым изучением мастерства презентаций

Пользовательское соглашение Terms of Service