Форма авторизации
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
21 марта 2016

Вау-эффекты в презентации

Помимо стандартных приёмов вовлечения вы можете прибегнуть к экстремальным техникам. Разумеется, нужно помнить, что данные действия уместны далеко не во всех презентациях, не во всех залах и не на всей публике. Но если вы настаиваете... Вот вам три фишки, которые сделают ваше выступление незабываемым и привлечет внимание к вашей персоне надолго.

Два условия: нужна ваша фантазия и ваша смелость это сделать. Кое-где понадобится время (но вы же хотите быть замеченным?).

Сделайте свои слайды не такими как у всех. Включите свою фантазию на 100%. Самое простое - это делать слайды в PowerPoint или KeyNote. Даже Prezi уже надоел. Рисуйте от руки (чем более неумело, тем лучше) и фотографируйте листы бумаги - вуаля! Сделайте фигурки персонажей, о которых будете говорить, своими руками из пластилина. Или откажитесь от слайдов и рисуйте на белой доске "в прямом эфире".

Подсадные утки. Вы можете попросить своего знакомого провоцировать или атаковать вас неудобными вопросами, чтобы выдывать блестящие домашние заготовки. Можете разыграть сценку или провести "эксперимент", близкий к теме вашего выступления (особенно если уверены, что никто не согласится быть добровольцем). Можете делать что угодно, главное - не выдавать себя и отшлифовать вашу парную работу.

Необычный выход к зрителям. Один спикер выезжал на сигвее на сцену, чем, безусловно, привлекал внимание к себе. Но важно совсем другое: его тема была про устройство городской среды и сигвей был элементом презентации, который связан с темой. Мол, город у нас такой, что на этой прикольной штуке просто так и не покатаешься. Понимаете связку "сигвей-тема презентации"? Вот это высший пилотаж.

Пробуйте, ищите и экспериментируйте. Аудитория будет вовлечена и точно запомнит вашу презентацию. Больше интересных фишек вы сможете узнать на занятиях школы Let Me Speak.

© Let Me Speak, 2015-2017
Школа с углублённым изучением мастерства презентаций

Пользовательское соглашение Terms of Service