Форма авторизации
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
17 февраля 2016

Проектируем презентацию

Что общего у презентации и строительства дома? Оба дела требуют тщательной подготовки и планирования. Оба дела не случаются за один день. Что нужно сделать, чтобы "построить" хорошее выступление?

1. Как и в строительстве дома, сначала нужно определиться с фундаментом, на котором будет держаться вся наша постройка. У нас 5-минутный "летний домик" или часовой основательный особняк?

2. Далее мы делаем планировку помещений, начиная с этажей. Каждый этаж - это ваш отрезок презентации, смысловой блок, подтема, которая раскрывает основную тему. Только спикер (он же - главный архитектор) знает, о чем он будет рассказывать, т.е. сколько этажей будет в его доме.

3. После того, как мы определились, что, допустим, у нас будет 2 этажа, нужно понять, что будет на первом, а что - на втором. То есть чем именно будут наполнены наши смысловые отрезки презентации. Где будут комнаты, где кухня, где строгий кабинет (это ваши данные), а где - звонкая детская комната (юмор или истории)?

4. После распределения помещений мы можем переходить к интерьеру и заниматься украшением - это стадия дизайна слайдов.

5. В завершении неплохо было бы осмотреть свой проект, перепроверить и провести репетицию своего выступления.

Презентация - это как строительство дома: если все грамотно и последовательно продумать, жизнь в этом доме будет приносить сплошное удовольствие. Приходите к нам на встречи Клуба, чтобы научиться создавать архитектурные презентационные шедевры!
© Let Me Speak, 2015-2017
Школа с углублённым изучением мастерства презентаций

Пользовательское соглашение Terms of Service